Мэр Курска Игорь Куцак считает донорство крови важным видом благотворительности
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
 Мэр Курска Игорь Куцак считает донорство крови важным видом благотворительности
20 апреля утром, в Национальный день донора в России, глава города Игорь Куцак впервые в жизни сдал кровь на станции переливания крови на улице Кольцова. О  впечатлениях и донорстве он рассказал в своих социальных сетях.

Глава города Игорь Куцак написал: «Утром я пришёл в регистратуру, меня поставили на учёт, выдали анкету донора для заполнения и обходной лист. Затем у меня взяли кровь на гемоглобин и группу крови, после измерили давление и расспросили об общем состояния здоровья. Всё оказалось в норме, поэтому меня допустили до сдачи крови».

Донорство крови, по мнению мэра Курска, важный и доступный многим вид благотворительности. «Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 мл (столько крови отдаёт донор за одну процедуру) могут спасти три жизни», - подчеркнул Игорь Вячеславович.

Игорь Куцак напомнил, что желающие сдать кровь могут обратиться на станцию переливания крови. Для этого нужно записаться по телефону 8 (4712) 54-03-10 с 13.30 до 16.30 (ежедневно, без перерыва и выходных). По этому же номеру с 13.30 до 15.30 можно проконсультироваться с врачом-трансфузиологом. О донорстве в целом можно узнать на сайте станции переливания крови https://yadonor46.ru/ (https://yadonor46.ru/).

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19