В Курске восстановят комиссию по установке монументов, памятников и памятных знаков
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске восстановят комиссию по установке монументов, памятников и памятных знаков

Мэр Курска Игорь Куцак рассказал в своих социальных сетях о встрече с руководителями городского совета ветеранов войны и труда.


В настоящее время в организацию ветеранов войны и труда входят 23,5 тысячи человек. Вместе с ветеранами глава поговорил о создании кадетских классов во всех учебных заведениях, привлечении представителей совета ветеранов к работе со школьниками в качестве наставников, а также совместной деятельности по реконструкции Мемориала Памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

«Особое внимание уделили патриотическому воспитанию молодёжи, которое всегда являлось приоритетным направлением в организации воспитательной работы», - отметил Игорь Вячеславович.

Также на встрече руководители совета ветеранов отметили, что хотели бы видеть парк Героев Гражданской войны современным, удобным и в то же время не растерявшим своей истории.

«Вместе со специалистами Центра компетенций мы разработаем проект, отвечающий их запросам и требованиям комфортной городской среды», - сообщил глава города.

Совет ветеранов попросил восстановить комиссию по установке монументов, памятников и памятных знаков в Курске, которая работала, начиная с 2009 года. Этим вопросом займется заместитель главы администрации города Сергей Котляров:

«Мы также поможем ветеранской организации с покупкой компьютеров, ремонтом фасада здания, а также развитием их музея — он работает в небольшом помещении и сделан со вкусом и любовью», - рассказал Игорь Куцак.

Фото с личной страницы главы города Курска Игоря Куцака в социальной сети

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19