Почетному гражданину города Курска Анатолию Щербакову исполнилось 97 лет
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня свой день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Курска Анатолий Павлович Щербаков. Ему исполнилось 97 лет.

Анатолий Павлович в 16 лет ушел на фронт добровольцем, приписав себе 2 года. Трижды был ранен. Он участвовал в боях на Калининском, Карельском и 3-м Украинском фронтах.

 В мирное время он служил в войсках ВДВ, посвятив «голубым беретам» 40 лет. На счету Анатолия Павловича 376 прыжков с парашютом.

 Анатолий Щербаков почетный гражданин не только Курска, но и городов Олонца (Карелия) и Лодейное поле (Ленинградская область).

 На пенсии ветеран не отдыхает, всегда находясь в гуще общественно важных дел.

 С праздником ветерана поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт:

 «Для меня поколение Анатолия Павловича — удивительное, несгибаемое. Наши героические предки спасли страну от фашистских захватчиков и сегодня помогают хранить правду о Великой Отечественной войне. Мужество, стойкость и самоотверженность поколения победителей всегда будут примером для каждого россиянина», - написал Роман Владимирович.

 Анатолия Щербакова поздравил глава Курска Игорь Куцак. Игорь Вячеславович признался, что для него большая честь поздравить героя, патриота и десантника лично.

«Кстати, под редакцией Анатолия Щербакова изданы книги «Никто кроме нас», «Десантура Соловьиного края» в двух изданиях. Он также был инициатором создания скульптурной композиции на Мемориале Памяти павших в годы Великой Отечественной войны», - сообщил Игорь Куцак.

 Глава Курска поблагодарил Анатолия Павловича за неоценимый вклад в общую победу над врагом, а также последующее развитие Курска.

 С Днем рождения Анатолия Щербакова поздравила председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. Она отметила, что давно знает ветерана:

 «Мы откровенно говорили о главном, о том, что волнует каждого из нас, о происходящих событиях. Анатолий Павлович уверен в том, что русского солдата нельзя сломить, а значит, нельзя победить», - рассказала Алла Альбертовна.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ