Новые стандарты: как изменится система образования
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В КГМУ состоялась стратегическая сессия «Разработка проектов Стратегии развития образования Курской области на период до 2030 года». В течение двух дней профильные команды работали над девятью проектами, которые лягут в основу новой стратегии.

– Все сходятся к одному мнению: изменения в образовании назрели, их необходимо инициировать. На подготовительном этапе важно обсудить все основные моменты, чтобы прийти к общему знаменателю. Необходимо предоставить детям равный доступ к современным образовательным ресурсам вне зависимости от места проживания, – подчеркнул глава региона Роман Старовойт.

По словам губернатора, основными приоритетами стратегии стали:
♦ повышение качества образования путем создания сети методологических служб;
♦ воспитание личности, организация совместной деятельности детей и взрослых;
♦ развитие способностей и талантов обучающихся, рост числа победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников;
♦ формирование экосистемы кадрового обеспечения и цифровая трансформация общества путем создания единой региональной цифровой платформы.

Один из проектов, который представили в медуниверситете, подразумевает создание новой модели региональной методической службы. По словам автора, ректора Курского института развития образования Инны Сахневич, 32 муниципальные системы нужно объединить в единую региональную для создания единого научно-методического, образовательного и воспитательного пространства.

Методической поддержке педагогов проекты уделяют особое внимание. Она многопланова: включает и предметную, и психологическую, и информационную помощь. Но для реализации столь амбициозных задач необходимы сильные команды управленцев. И один из проектов посвящен их формированию. По мнению его автора, проректора по инновационной проектной деятельности КИРО Юлии Вертаковой, сегодня у руководителя зачастую не хватает управленческих компетенций. Он может быть прекрасным педагогом, но не талантливым управленцем. Проект направлен на проведение профессионально-личностной диагностики, формирование управленческой команды, ее обучение, развитие. Он также предполагает учреждение премии губернатора для поддержки лучших руководителей образовательных организаций.
Проекты доработают, после чего стратегию представят в районах области. Утвердить документ должны к началу следующего учебного года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области началось восстановление водо- и ...

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о последствиях утреннего минометного обстрела населенных пунктов Глушковского района.

Общество

В Курском государственном университете вручили дип...

В историческом месте - в актовом зале Курского государственного университета - проходит торжественное вручение дипломов выпускникам старейшего в вузе историческ...

Общество

В Курске открылось первое предприятие сети «Вкусно...

В областном центре возобновила свою работу сеть «Вкусно - и точка». Первое предприятие с автораздачей появилось на улице Студенческой.

Общество

Администраторов курских пабликов предупреждают об ...

Администрация Курской области предупреждает администраторов курских сообществ в Вконтакте об усилении пропаганды со стороны Украины. Иностранные спецслужбы нача...

Общество