Порядок в родном районе
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Порядок  в родном районе
Дмитрий Красников «народным» полицейским стал совсем недавно – в сентябре прошлого года. Участковый сразу же взял под контроль обстановку на вверенной ему территории в Центральном округе. Это улицы Щепкина, Чумаковская, Овечкина, часть улицы Дзержинского, Даньшинский переулок.

Огневая подготовка на «5»

– Участок знаком с детства: здесь вырос, здесь живут мои родители, – отметил участковый.
Уже в 10-м классе школы Дмитрий решил, что будет полицейским. Отец хоть и не носил погоны, но всячески прививал сыну любовь к этой профессии, и будущий участковый поступил в Воронежский институт МВД.
– Это была отличная школа жизни. К тому же там привили все те качества, которыми должен обладать настоящий полицейский – коммуникабельность, аналитические способности, позволяющие установить доверительные отношения с гражданами, – поделился Дмитрий.
В вузе Дмитрию нравились уголовное и административное право, огневая подготовка – будущим стражам порядка приходилось много стрелять из пистолета Макарова. С физической подготовкой курянин с юных лет на «ты» – занимался самбо и дзюдо. Поэтому с легкостью сдавал и сдает зачеты и экзамены по физкультуре.
После окончания вуза Дмитрий вернулся в Курск и пришел на службу в полицию участковым уполномоченным.

Запрет на шум

Личный прием граждан участковыми уполномоченными пока ограничен. Но «народный» полицейский всегда на связи. И в любой момент готов прийти на помощь.
– У нас мало краж, поскольку нет большого количества торговых центров. Поэтому такие случаи запоминаются. Недавно мать и дочь вынесли из магазина вещи. Их удалось задержать благодаря записям камер видеонаблюдения, – отметил Дмитрий.
Часто участковым приходится разбираться в семейных конфликтах. Нередко куряне жалуются и на беспокойных соседей, которые забывают, что с 22.00 до 6.00 нельзя шуметь. Согласно областному закону тишины с 13.00 до 15.00 также необходимо воздержаться от бурной деятельности.
Дмитрий отметил, что в последнее время куряне стали более внимательны к происходящим вокруг событиям. Люди сообщают участковому о подозрительной машине, припаркованной под окнами дома, или о незнакомцах, которых встретили в подъезде. И это правильно, уверен Дмитрий Красников. Задача «народного» полицейского – предупредить правонарушение или преступление. И куряне ему в этом помогают.
Адрес опорного пункта полиции, в котором служит Дмитрий Красников, находится по адресу: улица Щепкина, 3. Телефон 51-34-59.

Одна профессия на двоих

Супруга Дмитрия – Юлия – тоже служит в полиции. Молодые люди вместе учились в Воронеже.
– Практику также проходили вместе – в ОПДН УМВД России по городу Курску. Очень повезло с руководителем – нас курировала Наталья Муханова. Спасибо ей большое, – сказал Дмитрий.
Юлия Красникова – инспектор по административному надзору в Сеймском отделе полиции: держит на контроле людей, освободившихся из мест лишения свободы.
У супругов – одна на двоих профессия, а еще много общих интересов вне работы.
– Стараемся уделять как можно больше времени друг другу. Вместе занимаемся спортом – бегаем, ходим в спортзал. Юлия, кстати, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, – поделился успехами жены участковый уполномоченный.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19