Без шлема и без прав
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Без шлема и без прав
В Курске прошел рейд, организованный городским ОГИБДД. Его цель – не допустить нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта. Мероприятие проходило совместно с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних, с участием мотопатруля и с использованием автомобилей скрытого контроля.

Профилактический рейд был запланирован в связи с обострившейся обстановкой на дорогах. Как сообщили инспекторы ОГИБДД, 7 апреля в Сеймском округе произошло сразу два ДТП по вине 17-летних водителей мототранспорта. У одного из них не было прав на управление ТС, отсутствовали средства защитной экипировки. Мотоцикл «Рейсер RC300» не был зарегистрирован и застрахован в установленном законом порядке. Оба подростка получили различные травмы – им потребовалась медицинская помощь.

– Двухколесные транспортные средства, несмотря на свою мобильность, являются не защищенным видом, и при дорожно-транспортном происшествии влекут серьезные травмы и летальный исход, – подчеркнула начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Курску Ольга Францова. – Основной причиной аварий с участием мототранспорта остается нежелание водителей выполнять требования, предусмотренные ПДД РФ. Они не используют шлемы и защитную экипировку, не выбирают скорость соответственно дорожным и погодным условиям, выезжают на полосу встречного движения, в виду чего происходят непоправимые трагедии.

За один день моторейда инспекторы составили четыре административных материала – два водителя были без шлема, один припарковал «железного коня» на месте для инвалидов, еще один нарушитель не имел документов.

Фото с vk.com/gibdd46kursk
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19