Курские пожарные оценили свои учения в ЮЗГУ на «хорошо»
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские пожарные оценили свои учения в ЮЗГУ на «хорошо»
В Юго-Западном государственном университете прошли пожарно-тактические учения, во время которых отработали взаимодействие служб, тушение пожаров и спасение людей. Сами пожарные оценили такие учения на «хорошо».

По тренировочной легенде, условный пожар возник в кабинете третьего этажа. После поступления сигнала о возгорании началась эвакуация педагогов и студентов, но из-за сильного задымления несколько человек остались заблокированными на верхних этажах.

Через несколько минут на месте были первые пожарно-спасательные подразделения. Администрация университета сообщила, что людям необходима помощь. Сотрудники МЧС сформировали звенья газодымозащитной службы и начали искать пострадавших. Параллельно развертывали автолестницы – по ним из окон третьего и седьмого этажей эвакуировали двух человек. Еще пять человек вывели на улицу с помощью специальных средств для защиты органов дыхания.

«В учении участвовало 10 единиц техники и порядка 30 человек личного состава. Были отработаны вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования, тушения пожаров, спасения людей», – отметил Алексей Салогубников, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Условный пожар удалось ликвидировать ровно через час. По словам Алексея Салогубникова, данные учения оцениваются на «хорошо».

Фото: ГУ МЧС России по Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Военнослужащим из Курской области было передано с...

Сегодня сотрудники регионального министерства социального обеспечения, материнства и детства приобрели три тепловизора для военнослужащих, участвующих в специал...

Общество

Члены Избирательной комиссии Курской области приня...

Члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Курской области, территориальных и участковых комиссий приняли участие в сборе средств для российских военных...

Общество

В Льговском районе Курской области простились с по...

В администрации Льговского района сообщили, что курянин погиб 10 ноября во время выполнения боевой задачи в ЛНР.

Общество

Курское предприятие отправило в Европу партию пище...

Из Курской области экспортирована первая партия
пищевого альбумина. Ее направили в Польшу, сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской...

Общество