В идущем через Курск поезде «Белогорье» появится вагон-бистро нового формата
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В идущем через Курск поезде «Белогорье» появится вагон-бистро нового формата
К летнему сезону 2022 года РЖД расширит до девяти количество поездов дальнего следования с вагонами-бистро, где услуги питания предоставляются по новой концепции. В списке новых поездов — поезд № 71/72 Белгород – Москва, проходящий через Курск.

Тестировать новую концепцию питания начали год назад. За это время услугами вагонов-бистро воспользовались около 100 тысяч пассажиров.

Расширить количество поездов с такими вагонами в РЖД решили, проанализировав обратную связь. Для этого в каждом вагоне-бистро размещали QR-код для онлайн-опроса.

В линейку единого меню новых вагонов входят блюда высокой степени готовности: супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианское и детское меню, напитки и десерты. Наибольшей популярностью пользуются сырники, салат «Цезарь», котлета по-киевски, из специального детского меню - сосиски с макаронами.

Блюда готовят повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду лишь разогревают и сервируют. Это ускоряет процесс приготовления и гарантирует качество и свежесть продуктов.

Салат, горячее блюдо, десерт и напиток в вагоне-бистро обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, чем аналогичный заказ в вагоне-ресторане. Еду могут подать и в вагоне-бистро, и принести пассажиру в его вагон.

Фото из открытых источников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19