К летнему сезону 2022 года РЖД расширит до девяти количество поездов
дальнего следования с вагонами-бистро, где услуги питания
предоставляются по новой концепции. В списке новых поездов — поезд №
71/72 Белгород – Москва, проходящий через Курск.
Тестировать новую концепцию питания начали год назад. За это время услугами вагонов-бистро воспользовались около 100 тысяч пассажиров.
Расширить количество поездов с такими вагонами в РЖД решили, проанализировав обратную связь. Для этого в каждом вагоне-бистро размещали QR-код для онлайн-опроса.
В линейку единого меню новых вагонов входят блюда высокой степени готовности: супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианское и детское меню, напитки и десерты. Наибольшей популярностью пользуются сырники, салат «Цезарь», котлета по-киевски, из специального детского меню - сосиски с макаронами.
Блюда готовят повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду лишь разогревают и сервируют. Это ускоряет процесс приготовления и гарантирует качество и свежесть продуктов.
Салат, горячее блюдо, десерт и напиток в вагоне-бистро обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, чем аналогичный заказ в вагоне-ресторане. Еду могут подать и в вагоне-бистро, и принести пассажиру в его вагон.
Фото из открытых источников.
- Комментарии
Загрузка комментариев...