Лидеры, на которых равняются дети
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лидеры, на которых равняются дети
В областном Дворце молодежи подвели итоги городских конкурсов профессионального мастерства среди педагогов. Состязание проводится в 30-й раз. В этом году за звание лучшего педагога боролись 73 участника. Победителей и призеров конкурса наградил глава Курска Игорь Куцак.


Ежегодно конкурсы профмастерства проводят по нескольким номинациям: «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Самый классный классный», «Замечательный вожатый» и «Педагогический дебют». За 30 лет проведения состязаний в них приняли участие свыше двух тысяч преподавателей.

– Благодарю педагогов за их нелегкий, но важный труд. Моя мама преподавала историю, и я помню, как она приносила домой стопки тетрадей с домашними работами на проверку, – поделился глава города Игорь Куцак. – Преподавание – больше, чем профессия: это призвание и смысл жизни. Победители конкурсов профессионального мастерства среди педагогов – лидеры, за которыми потянутся дети. На них лежит ответственность за патриотическое воспитание подрастающего поколения и развитие социально-активной позиции молодежи.
В номинации «Учитель года» победила Елизавета Плохих, преподаватель английского языка гимназии №44. «Воспитателем года» признана Татьяна Никишова, работающая в детском саду №77. «Самый классный классный» – Людмила Бужор из школы №8 имени К. К. Рокоссовского. Первого места за «Педагогический дебют» удостоена Ирина Михина, учитель истории и обществознания школа №14. Старший вожатый школы №15 Марина Гуляева признана «Замечательным вожатым». В номинации «Сердце отдаю детям» победила Ольга Апалькова, педагог центра «Оберег». Вручая награду, и. о. заместителя главы администрации города Наталья Пархоменко рассказала, что сама из династии педагогов, и что такое жизнь учителя, знает не понаслышке.
– Тем приятнее награждать победителей этой замечательной номинации «Сердце отдаю детям», название которой, на мой взгляд, подходит вообще к любой категории педагогических работников. Потому что каждый из нас отдает душу и сердце своей работе и тем, кого воспитывает, – отметила Наталья Александровна.

Победители конкурса получили денежные поощрения от администрации города в размере 20 тысяч рублей, дипломанты II степени – в размере 15 тысяч, дипломанты III степени –10 тысяч. Участникам суперфинала выплатили денежное поощрение в размере 5 тысяч рублей. Педагогам, занявшим 1-3-е места, установят повышающий коэффициент к должностному окладу на период следующего учебного года.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19