В администрации Курской области опровергли информацию об обязательной вакцинации от холеры
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В администрации региона сообщили, что в области усилены меры профилактики против холеры, но необходимости в массовых прививках нет.

29 апреля вступило в силу постановление об усилении профилактики против холеры, его подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В ведомстве считают, что предпринимаемые меры помогут максимально снизить риски распространения острых кишечных инфекций и завоза холеры.

«Мониторинг за циркуляцией возбудителя холеры ведётся постоянно, это один из элементов системы противоэпидемических мероприятий на территории России, в том числе в нашем регионе», - отметили в пресс-службе администрации Курской области.

В лечебных учреждениях создан достаточный запас средств для лечения холеры.

«Это и антибактериальные препараты, и растворы для восполнения потерь жидкости организмом. Лабораторная база для диагностики заболевания готова», - отметил первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский.

По его словам, холера давно не регистрировалась в Курской области, заболевание хорошо изучено и успешно лечится.

Холера –инфекционная болезнь, встречающаяся только у людей. Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу морепродуктов, которые не прошли тепловую обработку. Но холера передается и контактным путем.

В качестве профилактических мер рекомендуется тщательно мыть руки, проводить надлежащую тепловую обработку продуктов, кипятить питьевую воду и пользоваться санитарными средствами.

Фото из открытых источников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...