В Курске шествие «Бессмертного полка» перенесли на проспект Победы
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске шествие «Бессмертного полка» перенесли на проспект Победы

В мэрии рассказали, как в городе 9 мая будет организовано народное шествие в рамках патриотической акции «Бессмертный полк».

Итак, что ждёт курян в этом году:
- С 4 и до 9 мая в филиалах МФЦ можно бесплатно распечатать фотографию Героя Великой Отечественной войны и сделать штендер для участия в шествии.

- 9 мая в 10 часов утра планируется проход войск Курского гарнизона.

- Шествие «Бессмертного полка» будет проходить на улице Карла Маркса в районе проспекта Победы. Маршрут движения по улице Карла Маркса - напротив Вечного огня на Мемориале Победы до перекрёстка проспекта Победы и Карла Маркса, в районе ТРЦ «Триумф». Построение колонны начнётся в 11.00 на улице Карла Маркса напротив Вечного огня на Мемориале «Курская битва». Старт в 12.00. Будет организован бесплатный транспорт для доставки курян к месту формирования колонн.

- Завершатся мероприятия на Красной площади в 22.00 праздничным салютом.

- Концерт на Красной площади продлится с 18.00 до 22.00. В нем примут участие творческие коллективы Курской области. Приглашены певица Юта и коллектив «ТенорА XXI века».

Мерам безопасности в этом году - особое внимание. Весь периметр комплекса будет оцеплен. Всех желающих попасть на шествие ждет тщательный осмотр. Все попытки пронести фотографии, не относящиеся к героям, будут пересекаться.

Заместитель главы администрации города Сергей Котляров попросил курян брать на парад и шествие минимум вещей потому, что придётся проходить через металлоискатель.

Напомним, в Курске акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2013 году. С 2015 года она приняла масштабный характер. Тогда акция состоялась 9 мая на территории мемориального комплекса «Курская дуга», в ней участвовало 8 тысяч человек. С каждым годом количество участников увеличивается. В 2019 году во всенародной акции шествовало уже более 53 тысяч человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...