Мальчик, пострадавший от взрыва снаряда времен ВОВ в Курской области, доставлен в московскую больницу
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня, 5 мая, мальчик, пострадавший после взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны, был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Транспортировку выполнил вертолет санавиации. Состояние ребенка во время пути постоянно контролировала бригада медиков.

30 апреля в Медвенском районе произошел несчастный случай. Во время сварочных работ сдетонировал предположительно боеприпас времен Великой Отечественной войны. На месте погиб 19-летний юноша. Серьезно пострадал и его младший брат, который в этот момент находился рядом.

 Как рассказали в администрации Курской области, мальчика в кратчайшие сроки доставили в областную детскую клиническую больницу. Врачи боролись за жизнь ребенка во время 8-часовой операции. Когда состояние мальчика стабилизировалось, курские врачи совместно с московскими специалистами приняли решение о его переводе в федеральный центр. Там он продолжит лечение.

 Напомним, трагедия произошла в деревне Алексеевка Медвенского района. Как рассказал отец погибшего юноши, мальчики изготавливали кувалду, но не смогли распознать в одной из заржавевших болванок боеприпас времен Великой Отечественной войны. Во время сварочных работ он сдетонировал.

 19-летний юноша погиб на месте, его 8-летний брат получил серьезные ранения. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи СУ СК РФ по Курской области.

 Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...