Курск 8 мая ждет очередной теплый день без осадков
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск 8 мая ждет очередной теплый день без осадков
По прогнозам Гидрометцентра, в воскресенье в областном центре сохранится теплая погода, температура воздуха будет колебаться от 18 до 20 градусов выше нуля. Дождей в этот день не ожидается.

Ветер 8 мая будет южного направления, скорость – от 6 до 11 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.

В этом году 8 мая выпадает на православный аналог 8 Марта - День святых жён-мироносиц. Каждый год праздник отмечается в разные даты - во второе воскресенье после Пасхи.

Церковь в этот день вспоминает святых женщин, которые были свидетельницами крестных страданий Иисуса, помазали миром тело Христа и первыми узнали о его воскрешении. К святым жёнам-мироносицам относятся Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна и другие.

Этот праздник в православии и народной традиции считается истинно женским. Женщины ведут благочестивую жизнь, молятся о счастье для себя и своей семьи.

В старину считали, что в этот день все женщины — именинницы. Праздник также называли Бабьей братчиной. Женщины собирались на природе или в домах, устраивали застолье без мужчин. Традиционным праздничным блюдом была яичница.

А мужчинам в день жен-мироносиц следует помогать женщинам, хвалить их, угождать во всём, стараться радовать и обязательно поздравить с женским праздником, сделав приятный подарок.

Фото: Ирина Воробьева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19