Мэр Курска Игорь Куцак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр Курска Игорь Куцак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны
Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны Михаил Жаков и Виктор Циммер получили поздравления от главы города Игоря Куцака. Мэр лично поздравил их с праздником и поделился историями курских героев в своих социальных сетях.

Игорь Вячеславович с гордостью сообщил, что в этом году Михаил Жаков отметит 100-летний юбилей.

«В 1940 году, после окончания Суджанского педагогического училища, поступил в Осуфьевскую авиашколу. Закончив ее по ускоренной программе в январе 1942 года, его направили в авиабомбардировочный полк. В составе этого полка дошел до Берлина и был переведен в транспортный полк, участвующий в перевозках высшего командного состава Красной Армии. Войну закончил в 1945 году», - рассказал мэр.

Игорь Куцак отметил, что Михаил Жаков награждён тремя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны и семью боевыми медалями. После службы в Вооруженных силах более 20 лет проработал в Курском аэропорту.

Виктор Циммер вчера отметил 99-летие – он родился 7 мая 1923 года в Евпатории.

«В 1930 году его семья переехала в Москву, - рассказал мэр Курска. - После окончания средней школы в 1940 году Виктор Иванович поступил в МВТУ имени Баумана. В январе 1942 года, будучи студентом второго курса, его призвали на военную службу и направили на учебу в Ленинградское Краснознаменное артиллерийско-техническое училище. Воевал на Южном, 4-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах в 20-й Гвардейской артиллерийской бригаде большой мощности в должности старшего артиллерийского техника дивизиона и одновременно комсорга этого дивизиона. В 1943 году участвовал в боях при прорыве долговременных оборонительных линий фашистских войск на реке Миус в Ростовской области и Донбассе («Миус-фронт»), «Линии Вотана» на реке Молочной на Юге Украины; в 1944 году — в освобождении Крыма и Севастополя, в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии. Был ранен», - поведал историю ветерана глава города.

Игорь Куцак с гордостью перечислил награды Виктора Ивановича: «За храбрость, стойкость и мужество в годы Великой Отечественной войны был награжден орденом Красной Звезды (за освобождение Севастополя) и медалью «За боевые заслуги», впоследствии — орденом «Отечественной войны» I степени».

Мэр пожелал ветеранам здоровья.

«Низкий поклон Михаилу Петровичу, Виктору Ивановичу и другим ветеранам за все, что они сделали для нашей Родины!» - написал глава города в социальных сетях.

Фото из социальных сетей мэра Курска Игоря Куцака.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске стала известна программа крестного хода с...

Завтра в областной центр прибудет чудотворная икона Божией Матери «Знамение». Ее перенесут из местечка Свобода из летней резиденции в Коренной пустыни &nbs...

Общество

В Курске завершается второй день голосования жител...

В Избирательной комиссии Курской области сообщили о завершении второго дня голосования жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящихся на терри...

Общество

Сегодня в Курске на улице К. Маркса убрали мусор

24 сентября представители ГСК-24 на улице К. Маркса провели работы по наведению должного санитарного порядка на прилегающей и внутренней территории ГСК, сообщил...

Общество

В Знаменской роще Курска волонтеры наводили порядо...

Сегодня волонтеры убирали в Знаменской роще. Собрали 25 мешков мусора, несколько одеял, покрывал.

Общество