В Курской области от укусов клещей пострадали 206 человек
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курской области от укусов клещей пострадали 206 человек

В медицинские учреждения Курской области с начала сезона активности иксодовых клещей обратились уже 206 человек, из них — 99 детей в возрасте до 14 лет. Один человек заболел боррелиозом.

В управлении регионального Роспотребнадзора сообщили, что на минувшей неделе в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано 112 клещей. В пяти особях обнаружен возбудитель боррелиоза, в двух - возбудитель гранулацитарного анаплазмоза человека.

Напомним, клещи встречаются на всей территории нашей области. Эти насекомые предпочитают леса, лесопарковые зоны, дачные участки. Также они могут обитать в парках и скверах, находящихся в запущенном состоянии. В Курской области акарицидными препаратами обработано 156 гектаров.

Управление Роспотребнадзора по Курской области напоминает, что основным способом защиты от укусов клещей является соблюдение мер личной профилактики:

- использование акарицидных (убивающих клещей), репеллентных (отпугивающих клещей) или акарицидно-репеллентных средств в строгом соответствии с инструкцией;

- ношение светлой одежды - для лучшей видимости клещей;

- регулярные само- и взаимоосмотры - для обнаружения клещей;

- благоустройство личных участков - своевременное скашивание высокой травы, уборка валежника.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...