Экзамен семейной жизни сдали на отлично
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Экзамен семейной жизни сдали на отлично
Любить, уважать, понимать друг друга – в этих трех составляющих таится секрет семейного долголетия Веры и Владимира Соколовых, которые отметили «золотую» свадьбу. Юбиляров чествовали в отделе ЗАГС Железнодорожного округа: как они и мечтали – в кругу самых близких людей.

В праздничной обстановке Вера Алексеевна и Владимир Константинович оставили подписи в книге почетных юбиляров округа – уже в третьем его томе. Этой традиции в окружном отделе ЗАГС следуют на протяжении 30 лет. В качестве почетных свидетелей выступили внуки Соколовых – Людмила, Артем, Сергей и Федор. Много трогательных слов они сказали о бабушке и дедушке.
В подтверждение зафиксированного «золотого» союза памятный адрес и поздравления от главы администрации Железнодорожного округа Александра Дрынова юбилярам вручила управляющая делами окружной администрации Марина Наумова. Присоединилась к поздравлениям и депутат КГС Елена Беседина.
Супруги Соколовы выдержали «на отлично» самый главный жизненный экзамен – вырастили прекрасных дочерей, дождались внуков, которые ценят каждый проведенный с ними день. Теперь есть с кем делиться жизненным опытом, мудростью, безграничной теплотой и любовью.

Разрешите пригласить

Знакомство Веры и Владимира случилось в августе 1971-го на танцплощадке в Северодвинске. Оба работали на заводе по строительству подводных лодок. Совсем еще юная Вера решилась пригласить на танец приглянувшегося ей Владимира. И уже на следующий день молодые люди договорились встретиться.
Их отношения развивались стремительно: 8 октября, в свой день рождения, Владимир объявил родителям и всем собравшимся за праздничным столом о предстоящей свадьбе с милой Верочкой. Так состоялась помолвка молодых.
29 апреля 1972 года городским бюро ЗАГС Северодвинска был зарегистрирован брак Владимира Соколова и Веры Корельской. Свадьба была многолюдной, шумной и веселой. Но самое главное – семейный союз Соколовых оказался счастливым и долговечным.

Вместе все переживем!

Поначалу молодая семья ютилась в небольшой комнатке гостиного типа, всего 12 квадратных метров. Через год родилась дочь Юлия, еще через четыре – ее сестричка Ольга. Жилищные условия семьи улучшались пропорционально ее численности: в 1982-м Соколовы получили собственную квартиру.
– В жизни всякое бывало, впрочем, как и у всех. Но с трудностями помогала справиться мысль: мы вместе! Старались уважать, понимать и ценить друг друга, – подчеркнула Вера Алексеевна.
Всю жизнь Соколовы проработали в оборонной промышленности в Северодвинске. После выхода на заслуженный отдых чета переехала в Курск, ближе к многодетной семье младшей дочери Ольги.
Супруги обосновались в небольшом доме, который летом благодаря усилиям и стараниям Веры Алексеевны утопает в цветах и зелени. Владимир Константинович тоже мастер на все руки. И как настоящий добытчик всю жизнь увлекается охотой и рыбалкой.
Они великолепно дополнили друг друга и оказались двумя половинками одного целого. А прожитые совместные годы еще больше сблизили и сплотили.

Фото автора
  • Комментарии
Загрузка комментариев...