Профессия – военный следователь
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Профессия – военный следователь
До 1 июня продлили прием документов в военные вузы. Эти учебные заведения пользуются большой популярностью из-за высокого качества образования и престижа офицерской профессии.

В России – более 30 военных учебных заведений. Один из самых престижных вузов – Военный университет Минобороны РФ, который готовит разнопрофильных специалистов, в том числе и военных следователей.

Поступить в этот университет имеют право:
♦ граждане в возрасте от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу;
♦ граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;
♦ военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 27 лет.

Для поступления на прокурорско-следственный факультет по специальности «прокурорско-следственная работа» необходимо сдать экзамены по истории России (устно), обществознанию (устно), русскому языку и литературе (письменно), пройти медицинское обследование и тестирование у психолога. Также кандидаты обязаны сдать нормативы по физической подготовке: для кандидатов из числа гражданской молодежи и лиц, прошедших военную службу, – подтягивание от семи раз, бег на 100 метров и кросс на 3 километра; для военнослужащих – подтягивание от 10 раз, бег на 100 метров и кросс на 3 километра.
На должности сотрудников военных следственных органов назначаются граждане, годные к военной службе, поступившие на военную службу, имеющие звание офицера, а также получившие высшее юридическое образование по имеющей госаккредитацию образовательной программе. Также соискатель должен обладать нужными профессиональными и моральными качествами и состоянием здоровья, позволяющим исполнять возлагаемые на него служебные обязанности.
Офицеры военных следственных органов имеют статус военнослужащих, проходят службу в ВС, других войсках, воинских формированиях и органах в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Обладают правами, установленными ФЗ «О статусе военнослужащих» и «О Следственном комитете Российской Федерации».

На военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета распространяется законодательство РФ, устанавливающее правовые и социальные гарантии для военнослужащих, порядок их пенсионного, медицинского и иного обеспечения. Их денежное довольствие состоит из:
♦ оклада по должности;
♦ оклада по воинскому званию;
♦ надбавки за особый характер службы (в размере 50% оклада по должности);
♦ надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы;
♦ процентной надбавки за выслугу лет;
♦ надбавок за ученую степень и ученое звание, за почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», за нагрудный знак «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», иных надбавок и выплат, предусмотренных для военнослужащих.

Полный список военных вузов опубликован на сайте Минобороны РФ mil.ru

Фото с vk.com/mil
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Губернатор Курской Роман Старовойт посетил предпри...

Сегодня губернатор Курской области посетил владимирское предприятие Volgabus, где изготовлены и проходят отладку автобусы для нашего региона.
До конца мес...

Общество

В Курске состоялось вручение наград победителям На...

В Курске состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здо...

Общество

«СМЭП Курска» будет эвакуировать машины в зоне дей...

О процедуре борьбы с нарушителями правил парковки, которая начнет действовать со следующего года, на своей странице рассказал глава города Игорь Куцак.

Общество

В Курске наградили победителей регионального этапа...

Церемония прошла в Большом зале Курской филармонии.

Общество