Ночью в Курске без электричества остались более 8 тысяч человек
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Ночью в Курске без электричества остались более 8 тысяч человек

Ураган, обрушившийся накануне на Курскую область, натворил немало бед. Так, в региональном центре 16 домов на проспектах Клыкова и Плевицкой, в которых проживают 8942 человека, остались без электричества. Кроме того, упали 16 деревьев, повреждены три автомобиля. К счастью, люди не пострадали.

Как сообщили в комитете ЖКХ города Курска, на подстанции «Родники» ветром сорвало крышу, из-за этого была повреждена высоковольтная линия электропередач 10 кВ.

Специалисты пояснили, что для того, чтобы не вызвать новых сбоев в подаче электроэнергии, необходимо просушить оборудование. После этого электрические кабели потребуется проверить с помощью лаборатории. На эти работы уйдет дополнительное время.

Полностью завершить восстановительные работы планируется сегодня.

В комитете ЖКХ уточняют, что подстанция находится на балансе компании «Инстеп».

Кроме того, непогода оставила без электричества и пять районов Курской области - город Железногорск, Железногорский, Дмитриевский, Фатежский и Хомутовский районы. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, в зону отключения попали 2229 домов различной этажности с населением 6462 человека.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Фото с места происшествия

  • Комментарии
Загрузка комментариев...