В Курской области высадили «Сад памяти» из 33897 деревьев
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня, 14 мая, в Курской области был высажен «Сад памяти». Он появился в Фатежском районе. Эстафету по высадке «Сада» наш регион принял от Ярославской области.

Фатежский район выбран неслучайно, здесь развернулся оборонительный этап важнейшего сражения Великой Отечественной войны — битвы на Курской дуге.

Участие в акции приняли сотни человек, они высадили 33 897 деревьев — по числу потерь наших войск на Северном фасе. На участке создан геоглиф в форме пятиконечной звезды и георгиевской ленты из дуба красного и сосны.

Как рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт, в нашем регионе будет расти 20-миллионное дерево акции «Сад памяти».

«Всего мы планируем высадить 711 575 деревьев — столько советских солдат сражались на Северном фасе Курской дуги. Это не только дань уважения нашим предкам, но и послание потомкам: они безусловно оценят старания по озеленению региона», - написал Роман Владимирович в своих социальных сетях.

Роман Старовойт передал эстафету «Сада памяти» главе Республики Ингушетия Махмуду-Али Калиматову, чтобы и там появились деревья в честь участников войны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ