Курянину запретили участие в совещании на площадке ОБСЕ
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянину  запретили участие в совещании на площадке ОБСЕ

Сообщается о двойных стандартах, которые ОБСЕ стали применять к правозащитникам и общественникам из Российской Федерации.

Наш курянин, член Общественной палаты РФ, руководитель Общественной правозащитной организации "Человек и Закон" Александр Терновцов находился в составе делегации ОП РФ. Он должен был участвовать в совещании по теме «Функционирование демократических институтов в период кризиса». Александра Терновцова не допустили.

Вот, что пишет по этому поводу Александр: «Как руководитель неправительственной общественной организации «Человек и закон», являясь членом Общественной палаты РФ от приграничного с Украиной региона – Курской области – я прилетел в Вену на совещание, организованное Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Ранее моя заявка была одобрена. Но, после многочисленных перелетов, находясь уже непосредственно в Вене, за несколько часов до начала совещания на мой почтовый ящик поступило письмо от организаторов об отмене регистрации».

Отмечается, что в письме нет ссылок на пункты или положения Хельсинской декларации 1992 года. Было направлено письмо с просьбой объяснить причины отмены регистрации. Но ответ на вопрос так и не поступил.

Напомним, совещание на площадке ОБСЕ сегодня и завтра проходит в Вене.

Фото из открытого источника

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19