В Курской области на переселение из аварийного жилья выделят 300 млн рублей
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области на переселение из аварийного жилья выделят 300 млн рублей

В 2022 году из аварийного жилья будут переселены 267 курян. Ключи от новых квартир получат как жители областного центра, так и жители Обояни, Щигров, Дмитриевского, Касторенского и Фатежского районов.

В администрации Курской области рассказали, что в рамках адресной программы в этом году уже переехали 46 человек.

Всего на программу по расселению из аварийного жилья в этом году направят порядка 300 млн рублей. Из областного бюджета выделено дополнительно еще 81 млн рублей. На такие меры пришлось пойти из-за резкого роста цен на стройматериалы, следовательно подорожала и стоимость квадратного метра.

По словам заместителя губернатора Курской области Романа Денисова, всего расселению по программе подлежат 1 304 человека, более половины из них уже получили новое жилье.

- Мы идем ускоренными темпами, срок реализации программы фактически сократился на два года: вместо 2025 года мы должны завершить расселение до конца 2023-го. В следующем ключи получат еще 270 человек, - говорит Роман Юрьевич.

В Доме советов отмечают, что на территории Курской области есть многоквартирные жилые дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. По данным на 1 января прошлого года, таких 81 дом общей площадью 24,37 тыс. кв. м, в них проживают 1 453 человека.

 После утверждения на федеральном уровне порядка финансирования региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в отношении этих домов будет разработана и утверждена региональная адресная программа.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Среди вернувшихся из украинского плена российских ...

Министерство обороны РФ опубликовало кадры с вернувшимися из украинского плена военнослужащими. В администрации региона сообщили, что среди них есть куряне.

Общество

Военнослужащим из Курской области было передано с...

Сегодня сотрудники регионального министерства социального обеспечения, материнства и детства приобрели три тепловизора для военнослужащих, участвующих в специал...

Общество

Члены Избирательной комиссии Курской области приня...

Члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Курской области, территориальных и участковых комиссий приняли участие в сборе средств для российских военных...

Общество

В Льговском районе Курской области простились с по...

В администрации Льговского района сообщили, что курянин погиб 10 ноября во время выполнения боевой задачи в ЛНР.

Общество