В Курской области малые и средние предприятия планируют модернизацию
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В Курской области работает региональный штаб по повышению устойчивости экономики. Его возглавляет губернатор Роман Старовойт. В своем тг-канале он рассказал подробности встречи с руководителями малых и средних предприятий Курской области, планирующих расширение и модернизацию производства.

На встрече обсуждались возможные точки роста и антикризисные меры поддержки.

 Роман Старовойт убежден, что в условиях снижения роли сильных иностранных игроков для местных предприятий сейчас появилась уникальная возможность роста и развития импортозамещения.

 «Наша общая задача — сохранить трудовые коллективы и расширить линейки продукции», - рассказал глава региона.

 В частности, «ПроектПартнер» столкнулся со сложностями в закупке сырья.

 «Обсудим возможности с поставщиками из дружественных стран. Также проработаем возможность расширения региональных мер поддержки», - добавил губернатор.

 У завода «Рокот», выпускающего оборудование определённого типа для транспортировки сыпучих продуктов, увеличилось количество заявок от клиентов. Идет речь о модернизации одного из цехов. Компания ищет возможность получить кредит под выгодную ставку.

 «Будем решать вопрос, при необходимости — на федеральном уровне», - сообщил Старовойт.

 Также на встрече обсудили возможность ведения профориентации в районных центрах и подготовки специалистов. Ведь расширяющиеся малые и средние предприятия испытывают кадровый голод.

 «Курская область готова предоставлять инструменты и меры поддержки развивающимся производителям, добиваться увеличения финансирования и лимитов кредитования. Вопросы готов решать в ручном режиме, при необходимости — выносить на федеральный уровень», - написал губернатор.

 Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...