Что такое коррупция
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Говорим «коррупция» и понимаем под этим взятку. Или все-таки это понятие несколько шире, чем просто взятка должностному лицу?

Как пояснил помощник прокурора Центрального округа Курска Иван Горбачев, в законе коррупция определена как злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование лицом своего должностного положения вопреки интересам общества и государства в целях получения выгоды.
Важно отметить, что коррупция подразумевает вовлеченность двух сторон в этот процесс. Одна сторона (взяткодатель) предоставляет второй стороне (взяткополучателю) какую-либо выгоду в обмен на удовлетворение своих интересов, а также возможность воспользоваться служебным положением получателя взятки. А вторая сторона, в свою очередь, принимает эту выгоду и выполняет просьбу первой. Это может включать в себя выполнение/невыполнение своих служебных обязанностей, предоставление какого-либо преимущества. Например, должностное лицо может сделать исключение из общего порядка при рассмотрении заявления на получение какой-либо помощи или рассмотрении жалобы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19