Более 200 тонн гуманитарной помощи собрали куряне за 3 месяца
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Более 200 тонн гуманитарной помощи собрали куряне за 3 месяца

За три месяца куряне собрали более 200 тонн гуманитарной помощи для граждан ДНР, ЛНР и мирных жителей Украины. Часть груза была отправлена в гуманитарных конвоях, а часть - Поездом помощи Донбассу.

Курская область взяла шефство над Первомайским районом ДНР, поэтому сейчас туда готовится к отправке еще одна партия гуманитарного груза. Жителям передадут продукты питания, питьевая вода, средства первой необходимости. В Первомайском районе работала делегация Курской области, она оценивала обстановку, готовила документацию, чтобы можно было в ближайшее время начать работы по помощи людям в этом районе.

Кроме того, гуманитарную помощь также распределяют по пунктам временного размещения. Заявки по потребностям формирует областной комитет социального обеспечения, материнства и детства.

Сбор средств вынужденным переселенцам осуществляет областной благотворительный марафон «Мир детства». Как рассказали в региональной администрации, уже собрано свыше 18,6 млн рублей. Реквизиты для перечисления средств опубликованы на сайте https://mirdetstva46.ru/. В назначении платежа необходимо указать «Помощь ДНР и ЛНР».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19