Последний раз в 9-й и 11-й классы
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Последний раз в 9-й и 11-й классы
В эту субботу последний звонок прозвучал для 6 тысяч ребят из 62 городских школ.

Выпускников лицея №6 и школы №60 поздравил глава Курска Игорь Куцак.
– В такой день вспоминается свой собственный выпускной. Это был и счастливый, и грустный день одновременно: тяжело расставаться с теми, с кем вместе вырос и знакомился с миром. Все скучают по школе с ее непередаваемой атмосферой, – отметил мэр.
Игорь Вячеславович поблагодарил педагогов и родителей, которые вложили много сил и заботы в развитие детей. И отметил, что сфере образования уделяется большое внимание. Так, в этом учебном году открылась школа №62 на тысячу мест на проспекте Дериглазова, столько же юных курян сможет принять строящееся учебное заведение на проспекте Клыкова. Еще один молодой район города – проспект Плевицкой – также скоро обзаведется современной школой.
Также в торжествах приняла участие и.о. заместителя главы администрации города Наталья Пархоменко. В школе №36 выпускников с важным этапом в жизни поздравил заместитель главы администрации города Сергей Котляров. Торжественные линейки здесь прошли для 26 одиннадцатиклассников и 81 девятиклассника, в том числе воспитанников кадетского класса. После линейки первоклассники вручили выпускникам памятные звоночки. Уже 26 мая вчерашним школьникам предстоит сдать первые экзамены.

Кстати
В школе №60 имени Героев Курской битвы в день последнего звонка 30 пятиклассников, воспитанников кадетского класса управления Росгвардии, завершили первый год обучения сдачей нормативов на почетный шеврон. Старшие наставники проверили теоретическую и практическую подготовку ребят и девчат. Среди испытаний – сборка-разборка пистолета Макарова, комплекс силовых упражнений, высотная подготовка. Следующий этап подготовки для кадетов завершится сдачей нормативов на оливковый берет. Глава города поблагодарил юных «витязей» за активное участие в военно-патриотической работе.

Анастасия МАРТЫНЕНКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19