Курским родителям недоношенных детей предлагают поучаствовать в написании книги
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курским родителям недоношенных детей предлагают поучаствовать в написании книги
У сотрудников курского ОПЦ возникла идея - создать книгу с историями торопыжек, которая стала бы своеобразным спасательным кругом для мам малышей, находящихся в реанимации. Медики приглашают родителей недоношенных детей поделиться своими победами.

По замыслу сотрудников перинатального центра, в книге стоит собрать реальные истории о рождении недоношенных малышей, деток со сложными диагнозами, истории преодоления и любви, которые помогут другим мамам и папам пройти путь от отчаяния до слёз радости.

Идея книги родилась у заместителя главного врача ОПЦ по педиатрической помощи, автора проекта «Школа мам» Полины Абезяевой.

«Вы не представляете, сколько слёз мы видим. Как сложно бывает женщине справиться с эмоциями, со страхом, с чувством вины. Признаются даже в суицидальных мыслях и чувстве агрессии. А мы хотим им сказать: «Вы – не одни!» Рассказать, что до них были другие мамы, и они прошли этот путь, они справились, и вы справитесь!» - поделилась Полина Абезяева.

Неонатологи считают важным для здоровья и развития малыша контакт со спокойной, уверенной мамой. «Очень хочется помочь, рассказать, убедить и вдохновить мам не просто словами и медицинскими прогнозами, а реальными историями», - рассказали в перинатальном центре. Такая книга могла бы стать источником силы и веры.

Родители, желающие поучаствовать в создании книги, могут присылать свои истории Полине Абезяевой

Фото: Курский ОПЦ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19