Курская область получила более 1 млрд по национальному проекту БКД
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская область получила более 1 млрд по национальному проекту БКД

Губернатор Курской области Роман Старовойт и начальник ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» Сергей Недялков оценили ход работ на федеральных и региональных дорогах.

По территории региона проходят 434 км автодорог федерального значения. На 5 объектах, где интенсивность движения наиболее высокая, сейчас проходит капитальный ремонт.

На 13-километровом участке трассы «Курск – Воронеж – автомобильная дорога «Каспий» работы ведут с прошлого года. Здесь ещё предстоит уложить асфальт, установить светофоры и дорожные знаки. Этот объект, как и 10-километровый участок трассы М-2 Крым (обход в сторону Белгорода), расширят с двух полос до четырёх. Также здесь установят осевое барьерное ограждение, разделяющее потоки, опоры освещения.

В конце июля введут в эксплуатацию путепровод через дорогу «Курск - Курчатов». Движение по мосту также станет четырёхполосным, чтобы свести к минимуму пробки.

Отдельное внимание уделили строящейся «перемычке» от Северного микрорайона до трассы М-2 Крым.

Осенью выходим на строительство развязки на проспекте Победы. Как только начнётся стройка, выехать с проспекта Дериглазова станет еще сложнее. Поэтому предварительно введем в эксплуатацию «перемычку», — отметил Роман Старовойт.

По национальному проекту БКД регион дополнительно получил более 1 млрд рублей из федерального бюджета. Уже выполнено более 30% запланированных работ с учётом объёмов 2023 года. В прошлом году Курская область впервые вошла в число лидеров по реализации нацпроекта.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19