Летний отдых на 100%
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В этом году муниципальные лагеря и санатории будут загружены полностью, поскольку ковид-ограничения сняты. Также родителям разрешат посещать детей. Подробнее о планах грядущей оздоровительной кампании 30 мая рассказали на пресс-конференции в мэрии.

Об организации детского отдыха, проектах и планируемых мероприятиях журналистам рассказали и.о. заместителя главы администрации Курска Наталья Пархоменко и начальник городского управления молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Колышев.
– Особенности этой оздоровительной кампании в том, что лагеря будут загружены на 100%. Предполагается организация полных смен – по 21 дню. Сняты ковид-ограничения, поэтому родителям разрешат посещать детей в отведенных для этого местах, – отметила Наталья Александровна.

В рамках программы кэшбека родители смогут вернуть до 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей за путевку. Оплата должна пройти по карте «МИР». Второе обязательное условие – учреждение, где ребенок будет отдыхать, должно быть в специальном реестре.
Накануне летней оздоровительной кампании муниципальные лагеря прошли проверку. И.о. заместителя главы администрации города Наталья Пархоменко первым посетила центр «Орленок». Директор центра Дмитрий Плохих сообщил, что два года назад сделали капремонт в корпусах. В этом году заменили кровлю на одном из домиков, в других отремонтировали спальни и обставили их шкафами для хранения одежды. Приобретены кровати, тумбочки, подушки, постельное белье. В столовую завезли новое морозильное оборудование. В целом затрачено более 4 млн рублей. С безопасностью детей тут тоже все в порядке – работает охранный пост, установлены камеры наблюдения. Территорию, где дети будут общаться с навещающими их родителями, огородят.
Вторая точка осмотра – центр Ульяны Громовой. Здесь проведены капитальные ремонты кровли здания изолятора и входной группы спального корпуса №7, полностью заменено уличное освещение, в столовой установлена приточно-вытяжная вентиляция, частично обновлена мебель в спальных корпусах. Вопросов к обеспечению безопасности на территории детского оздоровительного учреждения также не возникло.

Фото с vk.com/club_molodezh46
  • Комментарии
Загрузка комментариев...