Служба ждать не будет!
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Служба ждать  не будет!
Участковым полиции Тимур Моисеенко служит третий год, а уже есть что рассказать и чем удивить: на его счету не только разбирательства в семейно-бытовых конфликтах, но и участие в раскрытии преступлений. Но больше участковый уполномоченный Западного отдела полиции любит говорить о положительных моментах на службе, вызывающих улыбку.

Например, тот случай, о котором супруга народного полицейского вспоминает до сих пор.
— Накануне свадьбы ехал встречать будущую жену на железнодорожный вокзал. Был вместе с напарником. На улице увидели мужчину, который был как две капли похож на человека, находящегося в федеральном розыске. Пришлось изменить маршрут: его задержали, привезли в отдел. Будущей жене пришлось добираться домой на такси. Но что поделаешь: служба есть служба! Везет на такие внезапные моменты удачи, — рассказал участковый уполномоченный.
Когда собеседник пришел на службу в полицию в 2019 году, ему показалось, что работа немного рутинная. Но уже после трудовой недели мнение изменилось: график был насыщенным, много общался с людьми и коллегами.
— Служба участкового уполномоченного не подразумевает какое-то одно направление деятельности. Приходится работать с обширным списком проблем — от семейно-бытовых конфликтов до выявления правонарушений, преступлений. Бывают кражи, повреждения автомобилей — и это в нашей зоне ответственности, — продолжил полицейский.
Тимур Николаевич обслуживает несколько улиц КЗТЗ: нечетные стороны улиц Комарова, Дейнеки. В основном это многоквартирные дома. На подконтрольной ему территории проживают около двух тысяч человек.
— Тимур Николаевич, сосед из второго подъезда паркует автомобиль на газоне прямо под нашими окнами. Сколько раз делала ему замечание. Помогите его вразумить! — нередко обращаются куряне к народному полицейскому.
Достучаться до таких нарушителей удается быстро. Методы воздействия — беседа и общение. Как показывает практика — исправляются.
А еще, был такой случай.
— Коллеги в опорный пункт доставили мужчину за административное правонарушение — его задержали в состоянии алкогольного опьянения. Пока его проверяли по имеющимся базам, позвонили из дежурной части и сообщили, что приехали коллеги из Москвы, они ищут человека, который живет на моем участке. Такое бывает только в фильмах, но именно нашего задержанного искали столичные сыщики: его подозревали в совершении кражи, — рассказал полицейский.
Самое важное в работе участкового уполномоченного — уметь грамотно общаться с людьми, находить выход из сложившейся проблемный ситуации, помогать словом и делом, предотвращать то, что может перерасти в трагедию. А в ответ обязательно будет то, ради чего и работают народные полицейские — человеческие слова благодарности.
— Что бы мы без вас делали! Спасли нас, — благодарят люди, когда участковый помогает разбираться с шумными соседями или агрессивными родственниками.
Тимур Моисеенко и дальше будет наводить порядок на вверенной ему территории ради того, чтобы куряне чувствовали себя под защитой и в безопасности.

Адрес опорного пункта полиции, в котором работает Тимур Моисеенко: ул. Малышева, 2/23. Рабочий телефон 35-33-12.

Фото предоставлено УМВД города Курска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области началось формирование народной д...

Губернатор Роман Старовойт сообщил, что наш регион вновь встал на защиту рубежей государства. Для этого из добровольцев формируется дружина «Патриот».

Общество

В школе №49 для юных курян прошел День телефона до...

Для профилактики социально опасных явлений среди детей 6 декабря на базе курской школы №49 служба «Детский телефон доверия» и ОКУ «Курский центр для несовершенн...

Общество

В Курске наградили волонтеров

В креативном пространстве «Веранда» состоялась церемония торжественного награждения участников и победителей конкурса на лучший волонтерский проект «Волонтерски...

Общество

Среди вернувшихся из украинского плена российских ...

Министерство обороны РФ опубликовало видео с вернувшимися из украинского плена военнослужащими. В администрации региона сообщили, что среди них есть куряне.

Общество