В Курске на главном корпусе ТЭЦ-1 прошли учения МЧС
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске на главном корпусе ТЭЦ-1 прошли учения МЧС

В Курске на главном корпусе ТЭЦ-1, расположенном на проспекте Ленинского комсомола, прошли учения спасателей.

По легенде пожар произошел в турбогенераторе, причиной ЧП стало нарушение технологического процесса. Площадь условного пожара составила более 200 квадратных метров.

Прибывший на место дежурный караул выяснил, что горит масло, помещение сильно задымлено, а высокая температура мешает подобраться к источнику огня.

Объекты предприятия отличаются сложной системой, но, несмотря на это, пожарным удалось установить автолестницу. После этого огнеборцы смогли применить пеногенератор и сдержать распространение пламени. Тушение условного пожара происходило с трех сторон.

Как рассказали в ГУ МЧС по Курской области, в тушении принимали участие 10 единиц основной техники, 4 – специального назначения и 70 человек личного состава. Пожару присвоили третий — повышенный — ранг.

Начальник отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Курской области Виталий Ткачев пояснил, что на объекте используется система водородного охлаждения, проложены кабельные линии высокого напряжения, созданы большие масляные запасы. Все это создает дополнительные трудности для спасателей.

Кроме того, во время учений пожарным удалось практически отработать возможность забора воды из пожарных гидрантов, расположенных на объекте, их здесь 10.

Фото: ГУ МЧС по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...