В Курске появится новый цех по выпуску лекарств за 3 млрд рублей
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске появится новый цех по выпуску лекарств за 3 млрд рублей

Губернатор Роман Старовойт посетил курское предприятие «Фармстандарт-Лексредства». Завод планирует наращивать мощности, для этого уже началось строительство цеха, где будут выпускать твердые лекарственные формы. Планируется, что общая сумма инвестиций составит порядка 3 млрд рублей.

Как рассказал в своих каналах в социальных сетях глава региона, мощность будущего производства составит 400 млн упаковок в год. Запуск линии позволит почти в два раза увеличить изготовление таблеток. Запущен проект будет уже в следующем году. В Курске начнут выпускать препараты «Аскофен-П», «Цитрамон-П», «Валидол», «Парацетамол», а также антибиотики и другие препараты.

Предприятие планирует наращивать не только выпуск лекарств в твердой форме, но и организовать производство мягких желатиновых капсул. Как рассказал Роман Старовойт, новая линейка создаст 160 новых рабочих мест.

Глава региона отметил, что предприятие сможет получить льготу по налогам на имущество и прибыль после ввода новой продукции.

В Доме советов также отметили, что «Фармстандарт» вносит весомый вклад в импортозамещение. Например, в 2018 году в Курске начался выпуск пульмопорошков. Благодаря этому, курский завод стал единственным в России производителем препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...