«Мы – воплощение надежд, мы – сила, мы – молодежь!»
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Мы – воплощение надежд, мы – сила, мы – молодежь!»
Талантливых и целеустремленных молодых курян с горящими глазами, интересными идеями и проектами теперь объединяет Центр молодых лидеров, который на днях открылся в Курске. Сам центр был основан 1 февраля 2022 года, и участники ЦМЛ уже показали первые результаты.

ЦМЛ – это семья

– Для меня Центр молодых лидеров – это второй дом, в котором каждый поможет, поддержит друг друга, – говорит руководитель ЦМЛ Дмитрий Атрепьев. – Яркие, активные ребята Курска вместе преодолевают трудности, вместе радуются победам и растут – как личности, как лидеры. И уже делятся своим опытом с другими активистами. Вижу, как они горят идеями, как ответственно подходят к выполнению поручений, как делают все возможное для развития центра. Они живут этим и это здорово!
У каждого активиста Центра молодых лидеров разные цели, но главная из них – реализовать свои идеи, раскрыть потенциал и внести пусть даже небольшой вклад в развитие нашей страны. Им есть с кого брать пример – руководитель ЦМЛ Дмитрий Атрепьев более шести лет занимается общественной и добровольческой деятельностью и имеет большой опыт в этом направлении.
Лидерские качества проявлялись еще в школьные годы – Дмитрий был президентом своего учебного заведения. Общественную деятельность курянин начал в Российском движении школьников, продолжил в Ресурсном центре добровольчества. Был руководителем волонтерского отряда «Ветер перемен», а потом – отряда «Активная молодежь 46», основанного на базе Курского колледжа управления. Также возглавлял другие общественные организации в регионе. Потом попробовал себя и в политике – стал представителем общественной молодежной палаты при Курской областной думе, членом экспертного совета Молодежного парламента по науке и образованию в РФ при Госдуме, руководителем веб-штаба «Молодой Гвардии» «Единой России».
После окончания колледжа Дмитрий Атрепьев и его однокурсники решили, что нужно продолжать совместную работу. У них появилась интересная идея – организовать площадку для реализации инициатив активной молодежи города, развития их талантов, навыков и личностного роста. Эту задумку смогли воплотить в реальность. Так и появился Центр молодых лидеров, который объединил активистов учебных заведений региона.
– Конечно, быть руководителем такой команды молодых лидеров сложно, но я не ощущаю особых трудностей, потому что опираюсь на свой опыт и понимаю, какие нужно принять решения в возникающей ситуации, знаю, как выстроить работу и найти связь с людьми, чтобы они тебя поняли и услышали, – говорит Дмитрий Атрепьев. – Как говорится: «Дальше – больше!». Тот опыт, который получаю, буду передавать активистам Центра молодых лидеров.

Кто они, лидеры?

Центр молодых лидеров – это блистательные спортсмены, мастера художественного слова, искусные музыканты и танцоры, талантливые писатели и креативные дизайнеры курского края. Объединенные общими интересами в творческих направлениях ребята развивают свои таланты и оттачивают навыки в Центре молодых лидеров. У каждого из них – своя история присутствия в ЦМЛ.

Организатор HR-отдела Анна Лукьянчикова:
– Для меня Центр молодых лидеров – это семья, точка роста и продвижения, дорога в успешное будущее. В ЦМЛ я еще с момента его задумки. Совместно с руководителем разрабатывали план создания, думали над названием и наконец открыли Центр молодых лидеров, где я стала организатором одного из отделов. ЦМЛ посвящаю свободное от учебы время, там реализую свои планы и идеи.

Активист Центра молодых лидеров Ангелина Савина:
– ЦМЛ – это площадка для представления своих идей, развития навыка публичных выступлений, а также для получения опыта организаторской работы. Место, где можно найти человека, с которым у тебя будут общие интересы. Ведь в ЦМЛ – невероятно талантливые люди, которые своими стремлениями мотивируют меня двигаться вперед, развиваться, участвовать в мероприятиях. О центре узнала от своей знакомой – сейчас заместителя руководителя Ангелины Ужиковской. Помню первое собрание, на котором Дмитрий Атрепьев рассказал в общих чертах о классных идеях Центра молодых лидеров. На этой встрече я тоже рассказала о себе и своем опыте в общественной и волонтерской деятельности. Так стала частью этой большой семьи, познакомилась с другими активистами, обменялась с ними опытом, стала участвовать в жизни ЦМЛ – посещать разные мероприятия, помогать в организации концертов и выступлений активистов ЦМЛ и проходить все ступени своего развития вместе с центром.

Тим-лидер спортивного направления Анастасия Прокопова:
– ЦМЛ для меня – стартовая площадка для реализации идей, знакомство с интересными людьми, получение бесценного опыта и возможность попробовать себя в различных направлениях. Мне очень хотелось принимать участие в проведении мероприятий и заниматься общественной деятельностью, поэтому решила начать свой путь в Центре молодых лидеров с концертов, которые мы сами организовывали. Готова уделять центру столько времени, сколько от меня потребуется.

Активист ЦМЛ Лиана Хачикян:
– Центр молодых лидеров – это моя жизнь, возможность двигаться вперед, проявлять свои творческие способности, общаться с интересными людьми, учиться быть коммуникабельным. ЦМЛ мне помогает найти уверенность в себе, развивает умение грамотно выражать свои мысли, не бояться осуждения и двигаться только вперед. Мы – воплощение надежд, мы – сила, мы – молодежь!

Работа кипит

Каждый активист Центра молодых лидеров выполняет свою работу по направлениям, а их четыре: танцевальное, музыкальное, творческое и спортивное. Есть еще и три отдела: HR, фандрайзинг и SMM.
За каждым закреплен тим-лидер, который контролирует работу активистов. В завершении каждого месяца организуется отчетный концерт, на котором команды показывают творческие номера. Тему посвящают празднику или событию, которое приходится на этот месяц. Например, один из концертов был приурочен к Международному дню защиты детей.
– Работа кипит. На неделе у нас может быть по несколько мероприятий и событий – какие-то организуем мы, но еще принимаем активное участие и помогаем в организации мероприятий нашим партнерам, – говорит руководитель ЦМЛ. – Нас поддерживают многие курские организации. Это молодежный центр «Гелиос», центр досуга «Мир», управление молодежной политики физкультуры и спорта города, ресурсный центр добровольчества, креативное пространство «Веранда», региональное отделение партии «Единая Россия» и другие.
В мае Центр молодых лидеров совместно с Централизованной системой библиотек Курска организовали и провели молодежный литературно-творческий конкурс «Есть контакт». Участники выступили со стихотворениями о любви, читали стихи военных лет и познакомили зрителей и жюри со своими произведениями. Этот конкурс – возможность приобщить молодежь к чтению и познакомить с творчеством писателей и поэтов. Организаторы планируют сделать его традиционным и проводить раз в месяц.
У активистов Центра молодых лидеров уже много интересных планов и идей для дальнейшей работы. Скоро на базе ЦМЛ откроется «Школа лидерства».

 Дарья МАКСАКОВА,
медиашкола «ДЮйМ» Центра детского творчества города Курска.
Фото предоставлено автором
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19