До конца года курские ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на такси
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Программу бесплатных поездок для ветеранов ВОВ запускает Минцифры России совместно с администрацией региона и «Яндекс.Такси» по инициативе организационного комитета «Наша Победа». Программа начнет действовать 10 июня и продлится до конца 2022 года. Воспользоваться такси можно будет в Курске и Железногорске.

В администрации Курской области рассказали, что обратиться за услугой смогут инвалиды и участники, военнослужащие последнего военного призыва Великой Отечественной войны, а также лица, работавшие в тот период на объектах ПВО.

Чтобы заказать такси на любое удобное время, сам ветеран, его представитель или родственник должен позвонить по телефону центра социального обслуживания населения или социального работника, который прикреплен к ветерану.

Если ветеран не знает номер соцработника, специалисты соцслужбы сами свяжутся с ним до 10 июня 2022 года и помогут с заказом поездок.

В администрации региона пояснили, как будет действовать услуга: «Работник органов соцзащиты в специальном личном кабинете, доступ к которому предоставит ему Минцифры России, создаст соответствующую заявку, где укажет маршрут следования такси, после чего на мобильный телефон ветерана или его официального представителя придет подтверждающее сообщение с указанием времени подачи и госномера автомобиля».

Воспользоваться такси можно будет в Курске и Железногорске, цель поездки значения не имеет. С ветераном также смогут поехать сопровождающие его родственники.

«Просубсидированы будут поездки каждого ветерана на общую сумму до 3 тыс. рублей на человека», – рассказал заместитель председателя областного комитета цифрового развития и связи Евгений Медведев.

Фото: администрация Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...