В Курске ГИА по русскому языку сдают 4284 школьника
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске ГИА по русскому языку сдают 4284 школьника

Сегодня, 7 июня, девятиклассники Курска проходят государственную итоговую аттестацию по русскому языку. Свои знания проверят 4284 школьника.

Девятиклассникам предстоит выполнить задания по теории о языке и речи, а также написать сжатое изложение, сочинение – рассуждение. На выполнение заданий отводится 3 часа 55 минут.

Как рассказали в администрации города Курска, еще 117 ребят примут участие в ГВЭ по русскому языку. Его сдают дети, которые находятся в особых условиях или имеют ограниченные возможности здоровья. Они сами выбирают в письменной или устной форме сдавать экзамен. Продолжительность испытания увеличена для них на 1,5 часа.

Отметим, максимальное количество баллов, которые можно заработать — 33, для получения аттестата потребуется получить 15 баллов.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске наградили волонтеров

В креативном пространстве «Веранда» состоялась церемония торжественного награждения участников и победителей конкурса на лучший волонтерский проект «Волонтерски...

Общество

Среди вернувшихся из украинского плена российских ...

Министерство обороны РФ опубликовало видео с вернувшимися из украинского плена военнослужащими. В администрации региона сообщили, что среди них есть куряне.

Общество

Военнослужащим из Курской области было передано с...

Сегодня сотрудники регионального министерства социального обеспечения, материнства и детства приобрели три тепловизора для военнослужащих, участвующих в специал...

Общество

Члены Избирательной комиссии Курской области приня...

Члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Курской области, территориальных и участковых комиссий приняли участие в сборе средств для российских военных...

Общество