Заведующий эндоскопическим отделением Курской БСМП Александр Мирингоф уходит на пенсию
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Заведующий эндоскопическим отделением Курской Больницы скорой медицинской помощи, доктор медицинских наук Александр Мирингоф завершает свою работу и уходит на пенсию. Об этом сообщили в комитете здравоохранения Курской области.

Александр Львович, руководил отделением более 30 лет. В Курской области он первым начал внедрять в практику эндоскопическую технику проведения операций. Именно он первым в регионе провел операцию по удалению желчных камней при помощи эндоскопического оборудования.

Свою работу в этом направлении Александр Мирингоф начал, когда эндоскопическая техника еще была экспериментальной, сейчас же она – один из основных методов хирургических вмешательств, а при некоторых заболеваниях считается золотым стандартом лечения.

Александр Львович вырастил не одно поколение хирургов, отметим, что его дочь и внучка тоже выбрали медицину.

Александр Львович посвятил медицине 50 лет. В 1972 году он окончил Курский государственный медицинский институт. После вуза работал в Орловской области, где занимал руководящие должности. Однако он хотел больше оперировать, поэтому с должности главного врача райбольницы перешёл работать дежурным хирургом в Курскую БСМП. В 1979 году на стажировке в Казани Александр Львович познакомился с техникой лапароскопических манипуляций на желчном пузыре. Уже тогда он понял, что именно это направление и есть будущее. В 1981 году у престарелой женщины был обнаружен тромбоз сосудов кишечника. С помощью эндоскопического оборудования Александр Львович с командой хирургов помогли пациентке - обычную полостную операцию она бы просто не перенесла.

Фото: комитет здравоохранения Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...