В Курской области откроются представительства белорусских предприятий
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Об этом рассказал губернатор Роман Старовойт, который сегодня во главе курской делегации работал в Минске.

«Сейчас, в условиях санкционного давления, необходимо использовать новые возможности для экономического сближения с Белоруссией. Его цель не только увеличить совместный товарооборот, но и расширить промышленную кооперацию», - отметил глава региона.

Роман Старовойт посетил знаменитый с советских времен «Минский автомобильный завод», который выпускает самосвалы, пассажирский транспорт и другую технику. Курская область поставляет предприятию подшипники, технические ткани и резину. «Для Курска интересны низкопольные автобусы и троллейбусы производства МАЗа, а также электротранспорт завода «Белкоммунмаш», - подчеркнул Роман Владимирович. - Вскоре областному центру предстоит глобально обновить пассажирский состав в рамках транспортной реформы».

На ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» губернатор познакомился с производством аминокислот и витаминов для комбикорма, здесь освоены уникальные технологии с привлечением китайских специалистов. Масштабы проекта поразили Романа Старовойта: «Застроено более 90 га территории, а это всего лишь чуть более половины от запланированного».

Губернатор отметил, что опыт белорусов может быть полезен для развития глубокой переработки и в Курской области.

На Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» Роман Старовойт договорился об открытии в регионе торговых представительств нескольких предприятий, в том числе производителей сельхозтехники. Глава региона считает, что наших фермеров могут заинтересовать породы КРС белорусской селекции. «Ряд участников экспозиции теперь ждем на Курской Коренской ярмарке», - сообщил Роман Владимирович.

Фото: социальные сети Романа Старовойта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...