В Курской БСМП после капремонта открылся первичный сосудистый центр
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
9 июня первичное сосудистое отделение Курской БСМП вернулось к полномасштабной работе после капитального ремонта и установки современного оборудования, купленного по нацпроекту «Здравоохранение». С процессом работы обновлённого отделения ознакомился заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Первичное сосудистое отделение начало свою работу в БСМП в 2009 году, включив в себя два отделения по 30 мест: кардиологическое и неврологическое. Врачи ежегодно оказывают помощь более чем двум тысячам курян, страдающим сердечно-сосудистыми или неврологическими патологиями.

Глобальное обновление началось в 2020 году. На оснащение первичного сосудистого центра БСМП было направлено более 111 млн рублей, из них 53,45 млн рублей – из федерального бюджета, 57,61 млн рублей – из областного. Эти средства позволили отделению приобрести новейшее медицинское оборудование, улучшающее и ускоряющее процесс лечения пациентов.

Пандемия COVID-19 в 2020 году заставила временно приостановить технические работы и ремонт сосудистого отделения. В течение двух лет три корпуса больницы работали в качестве ковидного госпиталя, и только к 15 апрелю 2022 года терапевтический корпус, в том числе и первичное сосудистое отделение, смогли вернуться в строй к своей привычной работе.

В настоящее время основные работы по капитальному ремонту полностью завершены, а персонал обучен и готов к работе.

- У нас уже есть тяжёлые пациенты, которых мы прооперировали с очень хорошим результатом, - рассказал заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Николай Боломатов, — надеюсь, что мы будем дальше развиваться и сотрудничать с другими лечебными учреждениями.

Лично убедился во всём заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, который 9 июня посетил первичное сосудистое отделение. Он прошёлся по операционной, посмотрел на работу нового оборудования и поговорил с медицинскими сотрудниками и пациентами. Андрей Викторович сообщил, что благодаря масштабному обновлению отделения лечение сосудистых заболеваний в Курской области значительно улучшилось – в этом году, вполне вероятно, получится провести в три раза больше операций, чем в прошлые годы.

- Сейчас наша задача – рассказать курянам о тех возможностях, которые есть в наших стационарах, — признался Андрей Викторович. - Лечение стентированием одного пациента обходится нам почти в 60 тысяч рублей, зато его здоровье в сто раз лучше.

Установка стента позволяет человеку избежать осложнения и инвалидности при дальнейшем лечении сосудистых заболеваний, а новое оборудование позволяет медицинским сотрудникам провести больше успешных операций. С 7 июня в сосудистом отделении уже провели пять диагностических коронарографий и одно со стентированием – установлено три стента.

Лилия Демичева.

Фото: администрация Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...