Куряне собрали для вынужденных переселенцев из ЛДНР 18,6 млн рублей
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне собрали для вынужденных переселенцев из ЛДНР 18,6 млн рублей

Для помощи людям, вынужденно покинувшим территории ДНР, ЛНР и Украины жители Курской области собрали уже более 18,6 млн рублей. Эти средства поступили на счет благотворительного марафона «Мир детства».

За счет этих денег покупаются средства гигиены, детское питание, одежда и обувь. Кроме того, средства идут на подготовку детей к школе, для них приобретают канцелярские принадлежности, форму и другие необходимые предметы. Как рассказали в Доме советов, всего на помощь беженцам уже направлено более 6,6 млн рублей.

Кроме того, средства, поступившие на счет марафона, были направлены на помощь жителям Первомайского района ДНР. Приобретены оргтехника, книги, игрушки в детские сады на сумму более 1,1 млн рублей. Напомним, Курская область взяла шефство над Первомайским районом ДНР.

Сейчас в регионе работают 20 ПВР, в них живут порядка 2,5 тысячи человек. Они обеспечены питанием, одеждой и предметами первой необходимости. Специалисты консультируют беженцев по различным вопросам, в том числе и по поводу трудоустройства.

Присоединиться к помощи и поддержать беженцев и жителей ДНР и ЛНР можно, перечислив средства на счёт благотворительного фонда «Мир детства». Реквизиты и подробная информация указаны на сайте https://mirdetstva46.ru/. В назначении платежа необходимо указать: «Помощь ДНР и ЛНР».

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19