Куряне до 22 июня могут присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти»
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

С 15 по 22 июня по всей России пройдет онлайн-акция «Свеча памяти». Присоединиться к ней могут и куряне.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти», когда в окнах появляются зажжённые свечи. Они горят в память о тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу. Присоединиться к акции можно и в онлайн формате - на сайте деньпамяти.рф.

В 2022 году акцию «Свеча памяти» в онлайн-формате поддержал Президентский фонд культурных инициатив.

- Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о погибших, и тут виртуальная свеча поможет объединить всю страну, - говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

Организаторы специально для этой акции записали более 50 интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, ролики с их воспоминаниями о 22 июня и о войне в целом можно посмотреть на сайте деньпамяти.рф.

Кроме того, на этом интернет-ресурсе можно получить виртуальную открытку-свечу со спецэффектами, которая оживает в виртуальном пространстве. Ей можно поделиться с друзьями.

Акция направлена не только на сохранение памяти о подвигах тех, кого уже нет с нами, но и на помощь ныне живущим ветеранам. Благотворительный фонд «Память поколений», организатор акции, выделит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны 1 рубль за каждую зажженную свечу.

«Свеча памяти» станет завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». В ее рамках волонтеры распространяли значки с символом акции за пожертвования. Все собранные в средства будут направлены на медицинскую помощь ветеранам.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...