На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних Курска стоят 157 проблемных семей
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних Курска стоят 157 проблемных семей
На прошлой неделе состоялся очередной рейд по неблагополучным семьям при участии отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений горадминистрации, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сеймского округа и представителей всех органов профилактики. Возглавил комиссию Антон Немцев, начальник городского отдела по делам несовершеннолетних и профилактике правонарушений. Специалисты посетили 15 адресов в Сеймском округе.

Сигналы бедствия обычно поступают из школы, от соседей или родственников. Жалобы, как правило, одни и те же: родители не работают и злоупотребляют алкоголем, дети не учатся, ходят неопрятные или голодные, в квартирах грязно. Женщины, занятые разборками с мужем или сожителем с перерывами на пьяные застолья, редко волнуются о детях. Членам комиссии они обещают исправиться, но некоторых из них специалисты посещают уже несколько лет.

Дом одной из таких семей стал первым пунктом рейда. Хозяйка, Екатерина, не в первый раз клянется отмыть квартиру и закончить ремонт, но он еще даже не начался. Временами девушка увлекается алкоголем, забывая о дочери. Но прогресс есть: вытравили тараканов, холодильник не пустовал — семью как раз застали за приготовлением пищи. Хотя антисанитария в квартире по-прежнему никого не оставит равнодушным.

Бывает и такое, что о нерадивых матерях сообщают родственники. Иногда ими оказываются матери таких курянок, и иногда они оговаривают своих детей по каким-то причинам. Так, в комиссию поступило сообщение о пьющей маме, которая не занимается своим сыном. Дверь съемной квартиры никто не открыл, но на помощь пришли соседи. Жильцы дома подтвердили, что женщина не пьет, с ребенком все в порядке, а вот бабушка, от которой поступило обращение, ведет себя неадекватно. Из-за семейных ссор решила насолить дочери нестандартным методом - с привлечением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По итогам первого квартала на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав округов Курска стоят 174 подростка и 157 семей. Благодаря проведению индивидуальной профилактической работы за этот период сняли с учета 14 семей, восемь из них — по исправлению.

Фото из открытого источника


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области ожидаются грозы и сильный ветер

Главное управление МЧС России по Курской области предупреждает жителей региона о надвигающейся непогоде. Уже к вечеру 2 октября ожидаются грозы и сильный ветер.

Общество

Курские школьники вспомнили подвиг Сергея Широбоко...

В школе № 47 почтили память героя Сергея Широбокова. Старший прапорщик погиб при выполнении воинского долга по защите государственной границы.

Общество

Отопительный сезон в Курской области стартует 3 ок...

Губернатор Роман Старовойт в своих социальных сетях сообщил, что с 3 октября в Курской области в жилом фонде начнется отопительный сезон.

Общество

В Курске 2 октября ожидается +19 градусов

В воскресенье, 2 октября 2022 года, в Курске будет тепло, но пасмурно. Кроме того, синоптики прогнозируют и небольшие осадки.

Общество