Курские росгвардейцы почтили память 5 погибших товарищей
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские росгвардейцы почтили память 5 погибших товарищей
Каждый год 21 июня на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» сотрудники управления Росгвардии чтят память пятерых сотрудников ОМОН, которые погибли в Республике Ингушетия. Со скорбной даты прошло 18 лет.

На траурной церемонии присутствовали руководство, сотрудники ОМОН «Финист» управления Росгвардии по Курской области, ветераны отряда, кадеты Курского автотехнического колледжа, а также родственники, вдовы и друзья погибших.

После панихиды собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к их могилам. «Мы склоняем голову перед памятью наших погибших товарищей. Их подвиг — это пример стойкости, мужества и чести», - сказал заместитель начальника управления Росгвардии по Курской области полковник Максим Шиповалов.

За курской Росгвардией закреплено 39 семей погибших, которым руководство и личный состав ведомства оказывают всестороннюю помощь.

В управлении Росгвардии напомнили историю трагического дня 2004 года: «21 июня пятеро сотрудников ОМОН возвращались из краткосрочного отпуска на Северный Кавказ. Машина, в которой ехали старшие прапорщики милиции Владимир Астахов и Андрей Приходько, прапорщики милиции Георгий Зеленский и Олег Калинников, а также старший сержант милиции Виталий Степанов, попала под обстрел боевиков в Республике Ингушетия. Все погибли на месте. За проявленное мужество все бойцы курского ОМОН посмертно награждены медалями «За отвагу».

Фото: управление Росгвардии по Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19