Куряне создают донорские династии
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На областной станции переливания крови чествовали почетных доноров крови, плазмы, стволовых клеток. Всего в регионе этим статусом обладают около 9,5 тысячи человек.

– Еще долгие годы не будет лекарства, способного заменить донорскую кровь. И ваше участие, ваше желание прийти на помощь больным – ни с чем не сравнимый подвиг. Огромное спасибо за то, что делаете каждый день, – отметил главврач станции Алексей Ковалев.
19-й раз проводится конкурс на лучшего донора России. Куряне приняли участие в нем, и весьма успешно. Семья Горловых заняла почетное второе место в номинации «Лучшая донорская династия». Это три поколения – 12 человек, на счету которых 482 донации крови и ее компонентов.
– Началось все с наших мам, продолжается детьми, – рассказали представители династии, супруги Александр и Наталья.
Наталья более 20 лет проработала на станции переливания крови, так что стать донором, как говорится, сам Бог велел. К этому благородному делу подключилась семья двоюродного брата.
Не менее важное направление в деле спасения человеческих жизней – донорство костного мозга и создание национального регистра доноров стволовых клеток. В нем на данный момент состоят более тысячи курян. В их числе – Евгений Чусов и Александр Посашков. Куряне удостоены медалей «За содействие донорскому движению».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области прошёл первый зональный семинар-...

В Курской области прошёл первый зональный семинар-совещание, в ходе которого участники обсудили показатели деятельности отрасли образования, отражающиеся в Инфо...

Общество

В Курске в 2022 году было отремонтировано свыше 49...

В Курской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году было отремонтировано свыше 50 дорожных знаков и 91 километра дороги.

Общество

В Курске состоялось праздничное мероприятие «Студе...

На Губернском катке состоялось праздничное мероприятие для студенческой молодежи Курской области «Студенческий каток».

Общество

Суд оштрафовал на 500 рублей курянку, устроившую с...

Инцидент произошел 25 января в салоне маршрутного автобуса №93. Лилия Шматова выражалась грубой нецензурной бранью в адрес водителя, бросалась предметами, не ре...

Общество