Куряне создают донорские династии
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На областной станции переливания крови чествовали почетных доноров крови, плазмы, стволовых клеток. Всего в регионе этим статусом обладают около 9,5 тысячи человек.

– Еще долгие годы не будет лекарства, способного заменить донорскую кровь. И ваше участие, ваше желание прийти на помощь больным – ни с чем не сравнимый подвиг. Огромное спасибо за то, что делаете каждый день, – отметил главврач станции Алексей Ковалев.
19-й раз проводится конкурс на лучшего донора России. Куряне приняли участие в нем, и весьма успешно. Семья Горловых заняла почетное второе место в номинации «Лучшая донорская династия». Это три поколения – 12 человек, на счету которых 482 донации крови и ее компонентов.
– Началось все с наших мам, продолжается детьми, – рассказали представители династии, супруги Александр и Наталья.
Наталья более 20 лет проработала на станции переливания крови, так что стать донором, как говорится, сам Бог велел. К этому благородному делу подключилась семья двоюродного брата.
Не менее важное направление в деле спасения человеческих жизней – донорство костного мозга и создание национального регистра доноров стволовых клеток. В нем на данный момент состоят более тысячи курян. В их числе – Евгений Чусов и Александр Посашков. Куряне удостоены медалей «За содействие донорскому движению».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19