Курянин отсудил у «Квадры» моральный ущерб за долгое отсутствие воды
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин отсудил у «Квадры» моральный ущерб за долгое отсутствие воды

Житель улицы Ленина в Курске обратился в суд с требованием взыскать с ПАО «Квадра» моральную компенсацию за отсутствие горячей воды. Без коммунальной услуги мужчина и двое его детей обходились более 8 часов, что на 4 часа превысило допустимую продолжительность отключения.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, курянин вначале обратился в Ленинский районный суд. Он пояснил, что отключение произошло 2 ноября 2021 года. Именно в этот день подача горячей воды в его квартиру на улице Ленина, 31 была прекращена с 10.00 до 18.30. Однако по Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Правительством РФ, длительность ограничения не должна превышать четыре часа.

Мужчина просил взыскать с ресурсоснабжающей компании компенсацию морального вреда. Свои страдания мужчина оценил в 7 тысяч 300 рублей, страдания своих несовершеннолетних детей в 8 тысяч 900 рублей каждому. Также он просил взыскать с «Квадры» штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в их пользу.

Ленинский суд удовлетворил иск частично. В пользу каждого пострадавшего было взыскано 750 рублей (500 рублей компенсация морального вреда и 250 рублей штрафа). При этом в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, отмечают, что суд руководствовался принципами разумности и справедливости.

Мужчину такой размер компенсации не устроил, и он обжаловал его в Курском областном суде. Однако он решение оставил без изменений, оно вступило в законную силу.

Фото: Курский областной суд

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курский областной суд не удовлетворил иск собствен...

30 июня облсуд отказал в удовлетворении административного искового заявления ООО «Большой праздник» к администрации Курской области. Общество просило признать н...

Общество

В Курске родители будущих первоклассников подали 5...

6 июля начинается вторая волна приема документов для зачисления в первый класс. С 1 апреля по 30 июня, во время первой волны, курские мамы и папы подали более п...

Общество

Руководитель Центра компетенций Курской области Кс...

О своем уходе из Центра компетенций Курской области написала на своей личной странице Ксения Деева.

Общество

Кардиолог из Курска Ирина Воронцова дала рекоменда...

Температура воздуха в ближайшие дни будет подниматься выше 30 градусов. К тому же, синоптики предупреждают об ультрафиолетовом излучении солнца. В такие дни в н...

Общество