Председатель комитета соцзащиты населения Курска навестил вдову ветерана войны
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Председатель комитета соцзащиты населения Курска навестил вдову ветерана войны
22 июня, в День памяти и скорби, председатель комитета социальной защиты населения города Сергей Брежнев побывал в гостях у Таисии Гридасовой, вдовы участника Великой Отечественной войны Дмитрия Гридасова.

- У нас такая традиция, которая существует не первый год. Таисия Васильевна - вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, в 2020 году получила статус «дети войны», - рассказал Сергей Брежнев.

Таисия Васильевна радушно встретила гостей, поблагодарила за внимание и подарки, но расчувствовалась, когда нахлынули воспоминания о войне.

- Война забрала троих моих близких людей: отца, дядю и дедушку, - сказала курянка. Она и сама ощутила на себе ужас военного времени: ей не было и семи лет, когда в их Фатежский район пришли немцы.

- Маленькая была, но помню, как они ходили по деревне искали продукты. Забирали всю живность, которая была у крестьян, - поделилась Таисия Васильевна.

Дмитрий Федорович был старше на 12 лет. В годы войны служил на Северном флоте в батальоне сопровождения боевых кораблей. Когда открылся второй фронт, технику поставляли по морю по ленд-лизу, и разгружать приходилось под обстрелами немецких захватчиков. Он единственный выжил из этого батальона.

Дмитрий Федорович также участвовал в разминировании Курской области. После войны работал на автотранспортном предприятии, где и познакомился с будущей супругой – Таисией Васильевной, работавшей в бухгалтерии.

- Худенькая была, высокая и с очень длиной косой. Нельзя было меня не заметить, - рассказала курянка.

После нескольких свиданий Дмитрий Федорович сделал Таисии Васильевне предложение. Супруги прожили вместе 60 лет.

- Характер у него был сложный, но любовь все победила! - продолжила курянка.

Дмитрий Федорович был активистом ветеранского движения, вел патриотическую работу с молодежью, возглавлял ветеранскую организацию микрорайона Волокно и много лет был членом президиума Сеймского Совета ветеранов.

Супруги воспитали двух сыновей, шестерых внуков и одну правнучку.

В семье Гридасовых чтят традиции, бережно хранят память о супруге, отце, дедушке и прадедушке.

- Перед тем как его не стало, меня благодарил - за любовь, терпение, за то, что давала заниматься общественной деятельности, которая ему так нравилась, - рассказала курянка.

Таисии Васильевне пожелали здоровья, сил и всегда только хороших новостей от всех ее близких людей.

Фото: Влад Малышко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19