В Курске с 1 июня составили 70 протоколов за распитие алкоголя на пляжах
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске с 1 июня составили 70 протоколов за распитие алкоголя на пляжах
С начала купального сезона за распитие алкоголя или нахождение на пляжах Курска в состоянии опьянения составлено уже 70 протоколов. В Управлении ГО и ЧС по городу сообщают, что именно выпившие люди чаще всего попадают в беду.

Напомним, в Курске с 1 июня начали работу 8 муниципальных пляжей и один общественный спасательный пост. Здесь ежедневно дежурят спасатели, именно они уже дважды приходили на помощь отдыхающим на пляже «Локомотив».

В первом случае спасатели вовремя извлекли из воды мужчину, получившего травму позвоночника после падения в реку. Второе происшествие было зарегистрировано 17 июня - две женщины, которые перевернулись на арендованной лодке. Объединяет эти два случая то, что все пострадавшие были нетрезвы в момент ЧП.

Ежедневно на городских водоемах сотрудники администраций городских округов и полицейские проводят рейды. Распивающих спиртное с пляжей удаляют.

Сегодня главы Центрального, Сеймского и Железнодорожного округов Курска доложили в ГУ МЧС по Курской области о мерах, которые предпринимаются для недопущения гибели людей на воде. Так, в необорудованных для купания местах установлены предупреждающие знаки.

Кроме того, в Курске проводится работа по выявлению и уборке тарзанок. В спасательном ведомстве отмечают, что глубина курских рек и особенности рельефа дна создают большую опасность при прыжках. Ведь тарзанки всегда устанавливают в необорудованных для купания местах, где дно не проверено и не расчищено, очень высока вероятность получить травмы.

Несколько тарзанок на реке Тускарь уже обнаружены, в ближайшее время их срежут.

Фото: управление по делам ГО и ЧС администрации города Курска
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19