На Курской Коренской ярмарке обсудили вопросы инвестирования
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На Курской Коренской ярмарке обсудили вопросы инвестирования
День инвестиций с участием предпринимателей, губернатора Курской области и мэра Курска прошёл в местечке Свобода.

В Свободе Золотухинского района в рамках Курской Коренской ярмарки состоялся День инвестора. Совещание с участием предпринимателей, губернатора Романа Старовойта и мэра Курска Игоря Куцака было посвящено вопросу применения мер господдержки предприятий, которые реализовали инвестиционные проекты на территории Курской области.

- Переходя к выступлениям руководителей предприятий, хочу поблагодарить за то, что бизнес, несмотря на все сложности, активно принимает участие в благотворительных работах. Потому что нам даже не приходится дополнительно обращаться, идёт инициатива с мест, - открыл встречу Роман Старовойт. - Сейчас наша задача сделать так, чтобы предприятия Курской области заняли места и ниши ушедших компаний, а зарплаты и премии индексировались. Возможно, мы откорректируем бюджет в сторону некоторого увеличения, что позволит нам нарастить уровень социальной поддержки в регионе и выполнение всех социальных обязательств, связанных с жителями Курской области.

На совещании выступили Олег Малахов и Сергей Беляков, которые являются управляющими директорами компании "Ozon". О мерах государственной поддержки рассказал председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов. Участники встречи поднимали различные вопросы, одним из главных стало развитие и сохранение бизнеса в рамках существующих ограничений.

Мы приняли постановление, где закрепили отсрочку от оплаты арендных платежей всего муниципального имущества. Второе — это мораторий на повышение размера арендной платы на имущество на текущий год. Следующая мера — это освобождение от арендной платы за землю всех сезонных летних площадок, которые располагаются с стационарными объектами. В Курске есть два крупных муниципальных рынка, и мы приняли дифференцированные ставки для всех наших арендаторов, в большинстве своём даже освободили наших сельхозпроизводителей, — о мерах поддержки бизнеса рассказал Игорь Куцак.

Роман Старовойт также призвал присутствующих предпринимателей пользоваться товарами, которые производятся в Курской области. Он отметил, что зачастую компании по непонятным причинам закупают в других регионах и странах то, что выпускают и наши предприятия.

Фото: Руслан Журкин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские орнитологи обнаружили гнездо орлана-белохв...

Курские орнитологи сообщили о том, что обнаружили редкую находку — гнездо орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России.

Общество

Курским школьникам показали, как спасают проваливш...

Сотрудники Центра ГИМС в Курске рассказали пятиклассникам из СОШ № 47 имени Широкобокова о правилах поведения на воде в зимнее время.

Общество

Специалисты Центра кардиохирургии госпиталя им. А...

Врачи Центра кардиохирургии Центрального военного госпиталя имени Вишневского приняли курян с серьёзными сердечными патологиями.

Общество

Супруги Калашниковы из Курска отметили «золотую» с...

Супруги Галина и Алексей Калашниковы из Курска отметили 50-летие совместной жизни. 28 января их поздравили в отделе ЗАГС Железнодорожного округа.

Общество