В Курской области составили 115 протоколов за продажу сигарет без акцизных марок
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Губернатор Роман Старовойт провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области. На совещании обсудили вопросы контроля за маркировкой товаров средствами идентификации.

На сегодня в государственной информационной системе маркировки состоят 4608 тысяч курских компаний. По сравнению с прошлым годом, их число увеличилось на 670.

В Роспотребнадзоре рассказали, что чаще всего в Курской области не соблюдаются правила маркировки табачной продукции. В этом году в суды направлено 115 протоколов об административных правонарушениях за оборот табачных изделий без акцизных марок.

А вот нарушений по молочной продукции не выявлено. В Курской области на всех молокоперерабатывающих предприятиях области уже внедрена система маркировки продукции. Также эта работа проведена в 11 из 13 компаний производящих бутилированную воду.

Губернатор Роман Старовойт поручил особое внимание при проведении проверок пищевой продукции уделять детским садам и школам.

В Доме советов добавили, что результаты анализа состояния розничных рынков табачной продукции, обуви и лекарственных препаратов находятся в открытом доступе. Их ежеквартально публикует Минпромторг России в Государственной информационной системе промышленности в разделе Информационные сервисы – «Портал по противодействию незаконному обороту промышленной продукции».

Фото: администрация Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...