В Курске установлен особый противопожарный режим
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Глава города Игорь Куцак подписал распоряжение, согласно которому на территории Курска с 29 июня установлен особый противопожарный режим.

В областном центре сейчас действует четвертый класс пожарной опасности из пяти, на большей части региона – третий.

В главном управлении МЧС России по Курской области напомнили, что во время особого противопожарного режима запрещается ходить в городские леса, проезжать на любом виде транспорта по лесным дорогам. Исключение касается только автомобилей экстренных служб.

Нельзя разводить открытый огонь и использовать мангалы. В это время тщательно ведется мониторинг пожарной обстановки, в том числе с использованием беспилотных авиационных систем.

Экстренные службы установили информационные аншлаги и предупреждающие знаки, проверили источники наружного противопожарного водоснабжения.

В администрациях округов города Курска созданы оперативные штабы, к немедленному реагированию готовы добровольные пожарные подразделения. В ГУ МЧС региона отметили, что проводится разъяснительная работа с населением. К ней привлекаются и волонтеры из молодежных организаций.

Граждан просят соблюдать все меры противопожарной безопасности. Гидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни жаркая погода в Курске сохранится. За минувшие сутки в Курской области дважды горела трава, зарегистрировано шесть из семи термических точек - запланированные палы порубочных остатков и горение сухой травы и мусора.

В период действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение требований пожарной безопасности: для граждан - от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч, для юридических – до 800 тысяч рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...