Открывая возможности мира
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Открывая возможности мира
По итогам всероссийского конкурса на лучшее издание для детей и юношества с нарушениями зрения «С книгой открывая мир» областная специальная библиотека для слепых имени В. С. Алехина заслужила две награды.

Диплом II степени в номинации «Лучшее издание для досуга и развлечения» присужден коллективу во главе с заведующей Ольгой Самойловой за выпуск «говорящей» книги «Бобравские сказки, рассказанные в селе Бобрава Курской области Дарьей Васильевной Струковой». Это издание стало своеобразным памятником российскому ученому, филологу, фольклористу и педагогу Юрию Юдину – профессору Курского государственного педагогического института, много лет руководившему фольклорной практикой студентов.
В номинации «Лучший тифлокомментарий к изобразительным материалам и видеоматериалам» дипломом III степени отмечены пояснения к художественному фильму Александра Галибина по повести Мустая Карима «Сестренка». Это одно из редких, увы, пока в нашей стране произведений в жанре детского кино сразу завоевало любовь публики.
Конкурс был значителен: в нем участвовало 78 работ, поступивших от 28 организаций, преимущественно от специальных библиотек для слепых и слабовидящих. Но команда курских профессионалов, в которую входят мастера звукозаписи Василий Морарь (сам незрячий) и Алексей Лисицин, актриса с уникальной специальностью «библиотекарь-чтец» Нина Полищук и другие сотрудники Алехинской библиотеки, давно заявили о себе на всю Россию.

Фото Павла РЫЖКОВА
  • Комментарии
Загрузка комментариев...