В Курской области снизились цены на сжиженный углеводородный газ, стройматериалы и газовое оборудование
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Курский УФАС России провел мониторинг оптовых и розничных цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ). Выяснилось, что с начала текущего года на территории региона стоимость СУГ существенно снизилась.

Розничные цены на СУГ, реализуемый в Курской области снизились на 21,5 – 22,8% или на 5,50 – 5,90 руб./л и в среднем составили по состоянию на 1 июля от 20,00 до 20,50 руб./л. Разница варьируется продавцами.

Ранее Курское УФАС сообщало о снижении цен в первом квартале до 10,4%. Сейчас в регионе тенденция снижения цен на СУГ имеет устойчивый характер.

Кроме того, в Курской области отмечается стабилизацию и частичное снижении цен на основные виды стройматериалов и газоиспользующего оборудования. Мониторинги проводятся управлением по поручению ФАС России.

«Согласно оперативной информации, представленной продавцами, ценовые значения указанных товаров в регионе достигали максимума весной текущего года (март, апрель). В конце второго квартала (май, июнь) цены стабилизировались и частично снизились на отдельные виды продукции», - подчеркивает ведомство.

В среднем на 2,2% снизились стоимость бетона, некоторых видов строительных панелей (МДФ, ПВХ), ДВП, плит газовых, варочных панелей, водонагревателей.

Курское УФАС России и далее будет проводить мониторинг цен.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...